Wisuda CFP Angkatan XI dan Open House CFP Angkatan XII

Setelah tiga bulan peserta CFP mengikuti pelatihan di MM FEB UGM, sampailah pada momen yang ditunggu-tunggu yaitu wisuda. Dengan adanya acara wisuda ini, peserta CFP telah sah mendapat gelar Certified Financial Planner dan tergabung menjadi member Financial Planning Standard Boards yang ada diseluruh dunia. Gelar CFP ini dapat digunakan untuk memperoleh klien tidak hanya masyarakat yang ada di Indonesia saja, melainkan seluruh masyarakat yang ada di dunia.

Pada tanggal 16 Februari 2019, MM FEB UGM melakukan prosesi wisuda kepada sebelas peserta CFP. Bayu Sutikno, Cand., Merc., Ph.D. selaku pengelola mengucapkan selamat kepada sebelas peserta yang telah lulus dan menjadi bagian dari para CFP di seluruh dunia. Bayu mengatakan bahwa Indonesia masih mengalami masalah yang sangat klasik khususnya tentang literasi keuangan. Dengan kehadiran para CFP ini, diharapkan dapat menumbuhkan literasi bidang keuangan Indonesia. Di Akhir sambutan, Bayu berpesan bahwa sertifikat yang telah diperoleh tidak hanya menjadi tanda bahwa peserta telah mengikuti pelatihan di MM FEB UGM, tetapi  menjadi tanda bahwa peserta harus terus belajar untuk menjadi alumni CFP MM FEB UGM yang professional.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Yuki Diwinoto, CPA, CFP, QWP selaku Tax Advisor FPSB Indonesia. Dalam sambutannya, Yuki mengucapkan terima kasih atas kerjasama MM FEB UGM dalam menyelenggarakan program CFP. MM FEB UGM merupakan satu-satunya tempat penyelenggaraan CFP yang paling up to date dalam memberikan materi pelatihan dan sistem pengajaran dibanding lembaga atau universitas lain yang menyelenggarakan pelatihan serupa. Yuki berharap pelatihan ini bisa terus meningkat di masa mendatang, dan untuk alumni CFP, semoga dapat meningkatkan kemampuan sesuai dengan tuntutan perkembangan bisnis dan keuangan serta diharapkan dapat menjaga nama baik MM FEB UGM dimanapun berada” ucap Yuki di akhir sambutan.

Sebelum peserta CFP menerima sertifikat dan ucapan selamat dari Bayu dan Yuki, terlebih dahulu peserta mendengarkan pengumuman Three Best Financial Planning Case Study yang diberikan kepada Albert Tirta Wijaya dari PT Zurich Topas Life, Cahyono Suryo Dewo dari PT BRI Life, dan  Metalia Puspitasari dari RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta.

Cahyono Suryo Dewo mewakili peserta CFP Angkatan XI saat memberikan testimoninya merasa menyesal karena tidak mengikuti pelatihan ini sejak awal karena ilmu CFP ini sangat luar biasa. “Tetapi setelah menempuh pelatihan CFP di MM FEB UGM, saya tidak jadi menyesal karena saya bertemu dengan teman-teman hebat di Angkatan XI” ucap Cahyono. Dengan mengikuti pelatihan CFP ini, teman-teman diajarkan mulai dari insurance planning, tax planning, investment planning, waris dan estate planning. Ilmu ini sangat cocok diterapkan baik bagi diri sendiri, keluarga maupun orang lain karena banyak masyarakat Indonesia sangat pandai mencari uang tetapi tidak mengetahui bagaimana cara mengelola keuangannya.

Acara wisuda ini ditutup dengan foto bersama dan dilanjutkan dengan sesi open house CFP Angkatan XII yang dijelaskan langsung oleh Yuki Diwinoto dengan topik tentang perencanaan keuangan.

YOGYAKARTA: Jl. Teknika Utara, Yogyakarta, Indonesia 55281 | Telepon: (62) (274) 556912, 515536, 562222, 589384, 511036 | Faksimile: (62) (274) 564388 | Hotline: 0811-282-3806
JAKARTA: Jl. Dr. Saharjo No. 83 Tebet Jakarta Selatan | Telepon: (62) (21) 83700333, 83700339, 83700340 | Faksimile: (62) (21) 83700372 | Hotline: 0813-1844-9088