Student Association Update: Serah Terima Jabatan Kepengurusan MM SA 11.0 ke MBA SA 12.0

Written by Irvan Hanavi on . Posted in News, Uncategorized

Wakil Ketua Program Studi MM FEB UGM Kampus Yogyakarta periode 2022-2026 Rocky Adiguna, Ph.D. menyampaikan sambutannya, “Momentum serah terima jabatan ini menjadi pembaharuan, komunikasi dengan ide-ide baru dan diharapkan bisa menguatkan kebersamaan teman-teman MBA SA. Kedepannya silakan menggandeng mahasiswa ASEAN Master yang datang kesini untuk masuk ke klub MM. Bisa dibangun juga kebersamaan baru dalam proyek sustainability management dan bisa memberikan interest ke sustainability, tapi nanti bentuknya seperti apa, kita akan open for ideas”, pesannya.

Ketua Program Studi MM FEB UGM Kampus Yogyakarta, Amin Wibowo, Ph.D. berkata, “Saya bangga dengan pencapaian MM SA 11.0, yaitu di bawah kepemimpinan CEO Jubert William, Selamat. Lalu untuk periode berikutnya Mbak Vero, saya akan challenge untuk hal yang lebih baik lagi, karena prinsip kita semakin kesini akan semakin baik lagi. Saya sambut hangat MBA SA 12.0 di bawah komando Mbak Veronica”, ucapnya.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, FEB UGM, Bayu Sutikno, Ph.D. juga turut memberikan sambutannya. “Saya ucapkan terima kasih dan selamat untuk CEO MM SA 11.0 Mas Jubert beserta seluruh jajarannya yang telah berkontribusi luar biasa selama satu semester dan ini masa transisi yang tepat ke MBA SA 12.0, saya yakin Mbak Veronica dan timnya telah mempersiapkan berbagai program yang jauh lebih hebat dan bagus dari yang sebelumnya. “

Selanjutnya pemaparan laporan pertanggungjawaban oleh MMSA 11.0. selama 1 semester, dimana Divisi akademik yang sudah melaksanakan Open House, Concentration Sharing, Alumni Connect, MMSA Mengajar (UTS dan UAS), #Education Trivia, MMSA Competition Assistance (MMSAXBCC), dan Executive Series. MMSA 11.0 juga mengadakan kegiatan FGD untuk koordinasi dan evaluasi program kerja, serta Rapat Eksekutif MMSA dan klub 11.0. Selain itu, Divisi Non-Akademik melaksanakan MMSA Care, Creativepreneur, #Virtufest Sports Competition, #Virtufest Seminar Ekonomi, #Virtufest Business Idea Competition, MM Award, Artnight, MMSA Store, yang juga melibatkan dosen dan staf akademik. Setelah itu dilanjutkan pemaparan laporan pertanggungjawaban oleh setiap klub. Dan diakhiri pemutaran video profile dan pamit dari MMSA 11.0.

Veronica Swasti Paramita Putri, CEO MMSA 12.0 mengucapkan terima kasih dan rasa hormat kepada MMSA 11.0 beserta jajaran klub kemahasiswaan yang telah bekerja keras sejak Juli 2021. “Kami tim MBA SA 12.0 akan berusaha maksimal dalam melanjutkan kegiatan kemahasiswaan sehingga selalu ada perbaikan yang berkelanjutan di setiap periode. “Menjadi tantangan besar untuk kami, karena akan banyak rintangan dan dinamika yang dihadapi. Tetapi dengan optimisme dan semangat yang baru, kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik di tengah kondisi pandemi, pun dalam kesibukan perkuliahan kami. Kegiatan kemahasiswaan tidak akan berjalan baik tanpa dukungan banyak pihak, sehingga MBA SA 12.0 memohon bantuan dan dukungan dari seluruh civitas akademika baik pada level MBA FEB UGM maupun kolaborasi himpunan mahasiswa di level fakultas”, ucapnya. (Humas; Radiani/Foto; Irvan).Serah terima jabatan untuk melanjutkan kepengurusan MM SA 11.0 ke MBA SA 12.0 telah dilakukan Jumat lalu (21/01/2022). Selain serah terima jabatan, dilakukan pula presentasi Laporan Pertanggungjawaban oleh masing-masing klub mahasiswa selama mengemban tugas pada periodenya. Kegiatan yang dilakukan secara daring via Zoom ini berlangsung dengan lancar.

SC 2

sc 4