Table Manner sebagai salah satu kegiatan di Leadership and Enhancement Program (LEAP) telah terlaksana dengan sukses di Hotel Platinum Adisucipto bagi mahasiswa ASEAN Master in Sustainability Batch 2 dan Reguler MBA-81 Jumat lalu (9/06/2023). Acara dimulai pada pagi hari dengan sesi pengajaran kepada peserta bagaimana pentingnya menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan, dilanjutkan dengan penjelasan utama mengenai table manner dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari maupun pada penjamuan bisnis. Dari program ini diharapkan dapat membekali mahasiswa MBA FEB UGM dengan keahlian yang diperlukan di dunia bisnis yang kompetitif, meningkatkan kepercayaan diri, dan mempersiapkan mereka untuk tantangan bisnis yang akan dihadapi di masa depan.
Para peserta diberikan pemahaman yang mendalam tentang table manner, termasuk etika dan tata cara yang benar saat makan, dari mulai tata cara memegang piring, sendok, garpu, serta penggunaan serbet dengan sopan dan sesuai dengan aturan yang berlaku sampai dengan tata letak piring dan gelas saat makan. Mahasiswa juga diajarkan etika bicara dan interaksi yang tepat selama makan, misalnya ucapan terima kasih kepada pelayan dan menghindari percakapan yang kurang pantas. Selanjutnya Kepala Chef juga memimpin sesi praktek memasak, dimana mahasiswa belajar tentang persiapan bahan, pemilihan alat dapur yang tepat, dan langkah-langkah memasak yang benar. (Humas/Foto: Danis/Berlian).