Tim Mahasiswa MBA FEB UGM Raih Prestasi Gemilang di GamaBCC 2023

Tim mahasiswa Master of Business Administration Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (MBA FEB UGM) mengukir prestasi gemilang dalam kompetisi bergengsi, Gama Business Case Competition (GamaBCC) 2023. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Universitas Gadjah Mada pada tanggal 26 Agustus 2023 tersebut menjadi wadah bagi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia untuk menguji kemampuan analisis bisnis dan pemecahan masalah.

GamaBCC 2023 mengundang tim-tim terbaik untuk berkompetisi dalam menyelesaikan tantangan bisnis yang kompleks, yang disajikan dalam bentuk studi kasus nyata. Kompetisi ini mempertemukan mahasiswa dengan dunia nyata bisnis, memungkinkan mereka untuk merancang solusi inovatif dan strategi yang berkelanjutan.

Prime Team, Tim mahasiswa MBA FEB UGM menunjukkan kualitas unggul dalam menghadapi kompetisi ini. Terdiri dari Airin Shaula Ariani, Farid Zain Pradana, Purwaditya Yuwana, berhasil meraih posisi juara kedua dalam kompetisi ini. Mereka berhasil memecahkan berbagai tantangan yang dihadapi dalam kasus bisnis yang mereka terima dan memberikan solusi yang meyakinkan kepada juri.

Sementara itu, tim kedua, yaitu Selat Sunda Team, yang terdiri dari Farah Nabila Luthfiyya, Ria Irma Pratiwi dan Yuanda Pangi Harahap yang berasal dari Program ASEAN Master in Sustainability Management Kerjasama MM UGM, Agder Univeristy Norway, dan AUN, juga menunjukkan penampilan gemilang mereka dengan meraih posisi juara ketiga dalam kompetisi yang sama. Keberhasilan mereka menunjukkan dedikasi tinggi dan kemampuan analisis bisnis yang kuat.

Dalam kompetisi GamaBCC 2023 ini, tim MBA FEB UGM berhasil mengalahkan ratusan tim peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Mereka berhasil meraih juara 2 dan 3, membuktikan komitmen mereka dalam mengembangkan wawasan dan keterampilan bisnis.

Deputy Director MBA FEB UGM Yogyakarta, Rocky Adiguna, SE., M.Sc., Ph.D. mengucapkan selamat kepada kedua tim tersebut. Secara khusus, Rocky menyampaikan, “Selamat atas pencapaian tim Prime Team dan Selat Sunda yang sukses menjadi runner up dan juara ketiga dalam kompetisi kali ini. Isu keberlanjutan sudah semakin menjadi perhatian bagi perusahaan-perusahaan di Indonesia. Artinya, kemampuan analisis atas tantangan dalam transisi keberlanjutan akan menjadi keunggulan mahasiswa dalam berkontribusi di dunia praktik. Pencapaian ini semoga menjadi pemantik bagi mahasiswa MBA FEB UGM untuk lebih kritis dalam melihat kinerja perusahaan-perusahaan besar.”

Kemenangan tim mahasiswa MBA FEB UGM dalam GamaBCC 2023 merupakan pencapaian yang membanggakan dan akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam kompetisi bisnis tingkat nasional dan internasional. Selamat kepada tim MBA FEB UGM atas prestasi yang luar biasa ini!

(Humas;Danis/Dokumentasi;Tim Mahasiswa)