Mahasiswa MBA FEB UGM Yogyakarta Mengikuti Kegiatan Table Manner dalam Program LEAP

Sebanyak 110 mahasiswa dari program Master of Business Administration Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Gadjah Mada (MBA FEB UGM) angkatan 83 menghadiri kegiatan Table Manner yang diselenggarakan di KHAS Tugu Hotel Yogyakarta pada Jumat, 28 Juni 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari Leadership Enhancement and Acceleration Program (LEAP) yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan dan kesiapan menghadapi dunia bisnis yang kompetitif.

Acara dimulai dengan sesi pembelajaran tentang pentingnya kebersihan dan kerapian lingkungan. Ini dilanjutkan dengan penjelasan rinci mengenai etika makan (table manner), yang sangat penting dalam konteks kehidupan sehari-hari maupun bisnis. Peserta diajarkan berbagai aspek table manner, mulai dari cara yang benar memegang piring, sendok, dan garpu, hingga etika menggunakan serbet dan tata letak piring serta gelas saat makan.

Selain itu, sesi interaktif mengenai etika berbicara dan interaksi selama makan juga dilaksanakan. Mahasiswa diajarkan untuk mengucapkan terima kasih kepada pelayan serta menghindari topik percakapan yang tidak pantas. Sebagai puncak acara, Kepala Chef hotel memimpin sesi praktik memasak, di mana mahasiswa belajar tentang persiapan bahan, pemilihan alat dapur yang tepat, dan teknik memasak yang efektif.

Kegiatan ini tidak hanya melengkapi mahasiswa dengan keterampilan yang esensial untuk karir mereka, tetapi juga meningkatkan kepercayaan diri dalam menghadapi berbagai situasi bisnis di masa depan. (Humas: Danis, Dokumentasi: Irvan)