Sebanyak 109 mahasiswa MBA-IMBA 82 Yogyakarta mengikuti kegiatan Table Manner, yang merupakan salah satu kegiatan dalam Leadership Enhancement and Acceleration Program (LEAP) pada hari Rabu, 13 Desember 2023. Acara dimulai pagi dengan pembelajaran tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan, diikuti dengan penjelasan mendalam tentang table manner dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari dan konteks bisnis. Tujuan program ini adalah melengkapi mahasiswa Master of Business Administration Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Gadjah Mada (MBA FEB UGM) dengan keterampilan penting dalam dunia bisnis yang sangat kompetitif, meningkatkan kepercayaan diri, dan mempersiapkan mereka menghadapi tantangan bisnis di masa mendatang.
Peserta mendapatkan pemahaman menyeluruh mengenai table manner, termasuk etika dan tata cara yang benar saat makan, mulai dari cara memegang piring, sendok, garpu, hingga penggunaan serbet dengan sopan sesuai aturan yang berlaku, serta tata letak piring dan gelas saat makan. Selain itu, mahasiswa juga dibimbing mengenai etika bicara dan interaksi yang tepat selama makan, seperti mengucapkan terima kasih kepada pelayan dan menghindari percakapan yang tidak pantas. Sebagai tambahan, Kepala Chef memimpin sesi praktik memasak di mana mahasiswa belajar tentang persiapan bahan, pemilihan alat dapur yang tepat, dan langkah-langkah memasak yang benar. (Humas:Danis/Dokumentasi:Ayu&Jihan).