Leadership Camp MBA-IMBA 84 Sukses Tingkatkan Kemampuan Mahasiswa

Kegiatan Leadership Camp untuk mahasiswa MBA & IMBA Angkatan 84 Kampus Yogyakarta yang berlangsung di Bina Karya Guesthouse Syariah, Bantul, pada tanggal 9-10 Oktober 2024, berjalan sukses. Acara ini merupakan bagian dari mata kuliah soft skill bernama Leadership Enhancement and Acceleration Program (LEAP), yang wajib diikuti seluruh mahasiswa.

Direktur Program Studi MBA FEB UGM Yogyakarta, Prof. Amin Wibowo, Ph.D., membuka acara dengan menekankan keunikan Leadership Camp sebagai pengalaman eksklusif yang tidak ditawarkan oleh program MBA lain. “LC bertujuan membentuk karakter mahasiswa agar mampu menjadi pemimpin yang tangguh dalam dunia profesional,” ujarnya. Ia juga mengingatkan para peserta untuk menjaga integritas dan profesionalisme selama kegiatan berlangsung di Bina Karya Guesthouse.

Eureka Consultant kembali dipercaya sebagai fasilitator dalam kegiatan ini. Koordinator Eureka Consultant, Genta Mahardika, menyampaikan motivasi kepada para peserta, “Berpikir positif atau negatif adalah pilihan Anda sendiri. Nikmati proses dan perjalanan ini dengan melihat dari sisi positifnya.”

Mahasiswa mengikuti beragam kegiatan menarik, seperti Ice Breaking Games, Leadership Games, dan MMUGM Hits di hari pertama. Pada hari kedua, mereka disuguhkan materi “Leadership Development” oleh Board of Directors (BOD), serta mengikuti outbound. Kegiatan diakhiri dengan pengumuman pemenang lomba individu maupun kelompok, diikuti sesi foto bersama.

(Humas: Danis/Dokumentasi: Berlian)