Direktur Utama PT. Jasa Raharja Berbagi Pengalaman di MBA FEB UGM

Mahasiswa program studi Master of Business Administration Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada (MBA FEB UGM) mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari Dr. Drs. Rivan Achmad Purwantono, SH, MH., Direktur Utama PT. Jasa Raharja, yang hadir sebagai dosen tamu. Acara berlangsung di Faculty Meeting Room, MBA FEB UGM Kampus Yogyakarta, pada hari Kamis, 30 Mei 2024.

Acara ini merupakan bagian dari serangkaian pelajaran dalam mata kuliah Business Ethics for Sustainability yang diasuh oleh Prof. Dr. Eko Suwardi, M.Sc., Ph.D. Kehadiran Dr. Rivan di kelas ini tidak hanya sebagai pemateri tetapi juga sebagai praktisi bisnis yang membagikan pengetahuannya tentang etika bisnis dan keberlanjutan.

Wakil Direktur MBA FEB UGM, Rocky Adiguna, Ph.D., dalam sambutannya mengungkapkan apresiasi yang mendalam. “Kami sangat berterima kasih kepada Dr. Rivan yang telah meluangkan waktu berharga di tengah kesibukan sebagai pemimpin perusahaan untuk berbagi ilmu dan pengalaman kepada mahasiswa kami,” kata Rocky. Ia menambahkan, “Ini adalah sebuah kehormatan dan kesempatan yang sangat baik bagi mahasiswa untuk belajar dari seorang pemimpin top seperti Dr. Rivan.”

Dalam kuliah tamu ini, antusiasme mahasiswa terlihat jelas dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada Dr. Rivan mengenai praktik-praktik etis dalam bisnis. Acara ini ditutup dengan pembagian buku yang ditulis oleh Dr. Rivan, yang memberikan wawasan lebih lanjut mengenai topik yang dibahas.

Prof. Dr. Eko Suwardi juga menyampaikan harapannya kepada mahasiswa, “Manfaatkan kesempatan ini untuk menggali lebih dalam tentang etika bisnis yang berkelanjutan dan aplikasinya dalam dunia nyata.”

Acara ini tidak hanya meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang etika bisnis, tetapi juga memperkuat koneksi antara dunia akademis dan industri.

(Humas; Danis)