Academix Culture IMBA 84: Perpaduan Keunggulan Akademik dan Keberagaman Budaya

Program Studi Master of Business Administration Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Gadjah Mada (MBA FEB UGM), kembali menggelar acara Academix Culture di Desa Ekowisata Pancoh pada tanggal 10 Agustus 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari Leadership Enhancement and Acceleration Program (LEAP) yang bertujuan untuk membentuk karakter kepemimpinan sekaligus memperkenalkan kebudayaan lokal kepada seluruh mahasiswa.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Direktur MBA FEB UGM Kampus Yogyakarta, Prof. Amin Wibowo, Ph.D., di halaman depan kampus MBA FEB UGM Yogyakarta. “Saya berharap kalian semua menikmati kegiatan hari ini, karena acara ini akan mengenalkan budaya lokal sekaligus membantu kalian menjalin hubungan dengan teman-teman selama menempuh studi di MBA FEB UGM,” ujar Prof. Amin.

Academix Culture merupakan program wajib bagi seluruh mahasiswa baru, termasuk mahasiswa International Master of Business Administration (IMBA), yang diselenggarakan setiap semester. Program ini bertujuan untuk memperkenalkan sekaligus mendalami warisan dan budaya Yogyakarta melalui kegiatan budaya yang menyenangkan, seperti belajar melukis batik, memainkan alat musik tradisional, dan membuat kerajinan tangan tradisional.

Salah satu peserta Academix Culture dari Erasmus University, Belanda, Ufuk Can Yildirim, berbagi pengalamannya, “Saya 100% merekomendasikan Academix Culture karena kami mengikuti berbagai aktivitas unik seperti berjalan menyusuri sungai, belajar membatik, dan berlatih tarian tradisional. Ini benar-benar memberikan kami pengalaman budaya Indonesia, meskipun hanya dalam waktu singkat. Jadi ya, saya sangat merekomendasikannya.”

(Humas: Danis & Berlian / Dokumentasi: Berlian)